집에서 만드는 요리 6가지 추천

'클럽메드' 홈쿡 챌린지


1. Khoki 셰프의 캐럿 쉬리쉬리

재료 (2인 기준)

  • 당근 150g
  • 요리용 청주 2스푼
  • 간장 2스푼
  • 미린 2스푼
  • 설탕 2스푼
  • 참기름 1스푼
  • 참깨 1스푼

조리법

1.당근 껍질을 벗겨냅니다.

2.당근을 잘게 썰어줍니다. 

3.프라이팬에 참기름을 두르고 당근을 넣은 후, 부드러워질때까지 중간 불로 데워줍니다. 

4.달걀을 저어 프라이팬에 붓고 같이 튀겨줍니다. 

5.완성된 요리를 접시에 세팅하여, 참깨를 뿌려줍니다.



2. Puchon 셰프의 하이난식 치킨 라이스

재료 (조리시간 2시간, 4인 기준)

  • 생닭 - 1마리
  • 쪽파 - 1개 (약 2.5cm 정도 썰어 놓기)
  • 생강 - 4조각 (껍질 손질)
  • 올리브 오일 – 6 스푼
  • 외톨마늘 – 6~8개
  • 베트남쌀(인디카종) - 4컵
  • 소금 – 1 티스푼

칠리소스

  • 레몬주스 – 3 스푼
  • 다진 빨간 고추 – 2스푼
  • 다진 외톨마늘 – 5개
  • 소금

조리법

1.닭 요리와 밥 만들기: 먼저 큰 냄비에 소금물을 넣고 끓입니다. 이후, 쪽파와 생강을 채워 넣은 생닭을 끊는 물에 넣고 뚜껑을 덮어 낮은 불에서 약 40분간 삶아줍니다. 

2.이후, 삶은 닭을 찬물에 5분에서 6분간 재워둡니다. 

3.수분과 뼈를 제거하고, 먹기 좋은 크기로 잘르고, 육수는 온기가 빠지지 않게 보관해줍니다. 

4.기름을 두른 냄비를 데우고 마늘을 넣어 향이 날때까지 볶아줍니다. 그다음엔, 쌀을 넣고 1분에서 2분간 볶아줍니다. 앞서 닭을 삶은 육수를 밥보다 1~2cm 위에 올 때까지 냄비에 부어줍니다. 이후, 약 30분간 낮은 불로 푹 삶아줍니다. 

5. 4분의 1컵 정도의 닭고기 육수를 칠리소스에 넣어줍니다. 

6.밥과 함께 닭고기를 접시에 담고 칠리소스를 뿌려줍니다.




3. Laurent 셰프의 그린 커리 치킨 재료 (조리시간 30분, 4인 기준) 



재료

  • 양파 슬라이스 – 10g
  • 오이 – 150g
  • 태국가지 – 150g
  • 코코넛 밀크 – 125g
  • 레몬글라스 줄기 – 20g
  • 다진 닭고기(깍뚝썰기) – 500g
  • 어장(피시소스) -6g
  • 태국바질 – 10g
  • 고추 – 1개
  • 물 – 125g
  • 닭고기 육수 – 20g
  • 피르 라임 – 3조각

조리법

1.냄비에 물을 끓입니다.

2.그린 커리 반죽과 셜롯을 넣고 향이 날때까지 볶습니다. 

3.잘 다진 닭고기, 가지, 오이를 넣어줍니다. 

4.이후, 코코넛 밀크를 넣어 3분간 더 끓여줍니다. 

5.닭고기 육수와 함께 어장, 고추, 태국바질을 넣어 양념해줍니다. 

6.밥과 함께 푹 쪄줍니다.


4. Laurent 셰프의 태국망고 찹쌀밥 (6인 기준) 











재료

  • 찹쌀 - 280g
  • 무설탕 코코넛밀크 – 320g
  • 설탕 – 60g
  • 소금
  • 살짝 구운 찹깨 - 15g
  • 망고 – 150g

조리법

1.찬물에 충분히 쌀을 씻어주세요.

2.체를 통해 쌀을 걸러내고, 큰 냄비에 넣어 삶아주세요. 이때 체가 물에 닿지 않도록 넣어주셔야합니다. 

3.밥을 찌는 동안, 작은 냄비를 준비하여 코코넛 밀크 한컵에 1/3컵의 설탕과 소금을 넣고 끊이면서 녹을때까지 저어주세요. 다 녹았다면 불을 끄고 온기를 유지시켜 주세요. 

4.완성된 밥을 그릇에 넣고 코코넛 밀크와 같이 섞은 후, 충분히 흡수 될 수 있게 30분 정도 기다려주세요. 이후 두시간 전에는 상온에 노출시켜주세요. 

5.밥을 기다리는 동안, 작은 프라이팬에 남은 1/3컵 정도의 코코넛 밀크와 3 스푼의 설탕을 넣고 1분간 저어주세요. 이후, 작은 통에 옮겨 점성이 생길때까지 기다려주세요. 

6.마지막으로, 밥 위에 참깨를 뿌리고, 이쁘게 썰은 망고와 함께 디저트 접시에 올려주세요.


5. Laurent 셰프의 파파야 샐러드, 솜 땀 (4인 기준) 




재료

  • 그린 파파야 – 300g
  • 줄콩 – 100g
  • 체리 토마토 – 100g
  • 건새우 – 25g
  • 어장(피시소스) – 8g
  • 라임주스 – 6g
  • 팜슈가 – 2g
  • 고추 플레이크 - 1개
  • 땅콩 – 10g
  • 마늘 (껍질 벗겨서) – 5g
  • 당근 (껍질 벗겨서) – 150g
  • 고수


조리법

1.파파야와 당근 껍질을 제거하고 채썰기를 해줍니다.

2.줄콩을 약 5cm 정도로 잘라줍니다. 

3.고추, 마늘, 줄콩을 넣고 향이 날때까지 으깨주세요 

4.팜슈가와 레몬 주스, 어장을 넣고 설탕이 녹을때까지 섞어주세요.
 
5.파파야, 당근, 토마토, 건새우, 땅콩을 넣어주세요. 

6.어장으로 간을 맞춰주세요. 

7.고수로 고명을 얹어주세요.


6. Li 셰프의 스마일 사블레 쿠키 (4~6인 기준) 




재료

  • 부드러운 버터 – ½ 컵
  • 설탕 – ½ 컵
  • 노른자 – 1 개
  • 바닐라 원액 – 1 스푼
  • 중력분 밀가루 – 1 컵
  • 소금 – 1/4 스푼
  • 달걀물 – 달걀 1개
  • 각설탕 가루

조리법

1.버터와 설탕으로 크림을 만들어주세요. 이후, 밀가루에 노른자, 바닐라, 소금을 넣고 섞어주세요. 다음엔, 밀가루에 아까 만든 크림을 넣고 부드러운 반죽이 될때까지 섞어주세요.
 
2. 지름이 3~5cm 정도 되는 틀로 반죽의 모양을 만들어주고 종이호일이나 플라스틱호일로 감싸 1시간 정도 냉장보관해주세요. 

3.다음엔, 오븐에 350도로 맞춰 넣어 예열해주세요. 

4.달걀물에 각설탕 가루를 넣어 refrigerated logs에 발라주세요(?) 

5.날카로운 칼로 반죽을 지름이 1cm가 조금 안되게 잘라주세요. 이후, 베이킹 시트에 약 2~3cm 간격으로 올리고 약 10분 정도(그럴듯한 쿠키의 색이 나올때까지) 구워주세요.



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